Funland Mikie Holiday Taman Permainan Terbesar Di Sumatera Utara

Funland Mikie Holiday adalah sebuah wahana bermain terbesar di Sumatera Utara. Lebih dari 35 jenis permainan bisa kamu jajal saat mampir di funpark bernuansa sejuk ini. Dengan luas yang cukup gede yaitu sekitar 13,5 hektar, wahana ini terletak diperbukitan indah di pinggir jalan Medan – Berastagi.

Funland Mikie Holiday adalah salah satu tempat wisata terfavorit di sekitar Kota Medan, kalau weekend tiba bisa dipastikan pengunjung asal Kota Medan dan daerah lainnya akan memadati wahana permainan ini. Wajar, sudah berhari – hari menikmati macet, suara klakson dan banyaknya debu, cari yang adem dulu laah.

Masih ada yang belum pernah ke Funland Mikie Holiday? Atau siapa diantara kamu yang belum kenal dengan tempat wisata asik yang satu ini? Yuk simak ulasan berikut ini, dijamin gak rugi deeh!

Sekilas Tentang Sejarah Funland Mikie Holiday

Mikie Holiday – via mikieholiday.com

Funland Mikie Holiday telah dibuka untuk umum sejak 10 oktober 2000 guys, selain wahana permainan yang super lengkap, disini juga tersedia Mikie Holiday Resort yang bisa kamu gunakan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga saat di Berastagi.

Keunikan dari wahana bermain yang satu ini adalah letaknya yang berada diperbukitan, berada di ketinggian 1400 meter diatas permukaan laut (mdpl) membuat sensasi berbeda saat menjajal beraneka ragam permainan disini. Udara yang sejuk dan segar gak akan kamu dapatin diperkotaan guys.

Kalau dilihat – lihat sih, konsep yang di usung oleh Funland Mikie Holiday mirip – mirip dengan Dufan Ancol yang ada di Jakarta. Kamu bisa menikmati semua wahana permainan hanya dengan menggunakan 1 tiket, yang lebih dikenal dengan all you can play ticket.

BACA JUGA:  Farm House Lembang Bandung, Wisata Favorit Keluarga Khas Eropa

Wahana Permainan Yang Ada Di Funland Mikie Holiday

Tsunami Mikie Holiday – via mikieholiday.com

Kalau ngomongin wahana permainan, funland Mikie Holiday emang rajanya outdoor funpark alias wahana permainan outdoor terbesar di Sumatera Utara guys. Kamu bisa menjajal lebih dari 35 wahana bermain, mulai dari level cupu hingga level ekstreem yang bisa bikin jantung kamu berhenti berdetak.

Untuk kamu yang datang berkunjung bareng orang – orang satu erte (RT) dan bawa banyak anak – anak, di areal seluas 13,5 hektar ini tersedia banyak wahana yang cocok untuk anak – anak. Seperti kiddie ride, sea battle, seahorse racer, atau mau main tabrakan mobil juga ada.

Punya mental hebat? Cobain deh wahana ekstrim seperti tsunami. Wahana yang mulai beroperasi pada 10 desember 2013 ini akan mengubek – ubek adrenalin kamu, kamu akan diputar 360 derajat dengan ketinggian 25 meter.

Tau lagunya Peterpan yang bunyinya, “kaki di kepala kepala di kaki”? saat posisi kamu sudah seperti itu diatas ketinggian 25 meter, kamu akan diputer lagi hingga 360 derajat. Wah, luar biasa sensasinya. Cobain deh. Tapi wahana ini gak disaranin buat kamu yang punya penyakit jantung yah guys.

T – Rex Mikie Holiday – via mikieholiday.com

Atau kamu juga bisa nyobain wahana ekstrem lainnya seperti T- Rex. Wahana ini punya sensasi berbeda dengan Tsunami, wahana permainan T- Rex akan memutar kamu berkali – kali dan seakan – akan kamu bakal dilemparin sampe ke kota Berastagi yang masih berjarak sekitar 5 kilometeran. Pengaman kursinya sepertinya emang sengaja dibikin agak longgar deh, supaya sensasi seremnya dapet. Tapi tetep aman kok guys.

BACA JUGA:  Wisata Bandung Yang Menarik, Fotogenik dan Instagramable

Lokasi Dan Rute Menuju Funland Mikie Holiday

rute menuju funland mikie holiday
Rute Menuju Funland Mikie Holiday

Lokasi wahana bermain Mikie Holiday terletak di Jalan Letjen Jamin Ginting, Desa Sempajaya, Berastagi Sumatera Utara. Akses menuju lokasi ini sangat mudah, gak perlu pake google map untuk mencari keberadaan wahana ini.

Kalau kamu dari Kota Medan, kamu bisa start dari Fly Over Jamin Ginting yang berada di perempatan ringroad. Dari sana kamu ikuti jalan Jamin Ginting yang mengarah ke Kota Berastagi. Sekitar 2 jam perjalanan lebih kurang 40 kilometer kamu akan menemukan Mikie Holiday Resort tepat di sebelah kanan jalan. Kalau udah nemu, selamat kamu telah sampai di TKP.

Transportasi Yang Bisa Digunakan

Bus Sinabung Jaya – via medan-tempoe.blogspot.com

Moda transportasi yang bisa kamu gunakan untuk menuju tempat wisata yang satu ini sebenarnya cukup banyak guys, kamu bisa mengendarai roda dua atau roda empat. Kalau gak punya, kamu juga bisa menggunakan kendaraan umum.

Nah pertanyaannya dimana yah bisa nemuin kendaraan umumnya? Yap, kamu bisa pergi ke jalan Jamin Ginting yang deket fly over tadi, disepanjang jalan tersebut kamu bisa nemuin bus – bus sedang dan juga minibus yang akan berangkat ke arah Kota Berastagi dan Kabanjahe, numpang deh sama mereka. Ongkosnya murah meriah kok, sekitar Rp. 15.000 sekali jalan.

Jam Operasional Dan Waktu Terbaik Untuk Berkunjung

Jadwal operasional Mikie Holiday – via mikieholiday.com

Jam operasional funland Mikie Holiday dimulai pukul 09.30 pagi dan berakhir pada pukul 18.00 sore. Sekedar informasi buat kamu, operasional wahana permainan bisa saja dihentikan sewaktu – waktu jika cuaca gak memungkinkan.

Waktu terbaik untuk berkunjung ke funland Mikie Holiday adalah saat cuaca sedang cerah. Usahakan kamu tiba di TKP paling lama pukul 11 siang. Selain bisa lebih puas menjajal semua wahana permainan, kamu juga bisa mengantisipasi kegagalan bermain hanya karena cuaca kurang bagus.

BACA JUGA:  Kebun Teh Kulon Progo Tempat untuk Mengenal Varian Teh

Kalau di pulau Jawa ada Kota Bogor yang punya julukan kota hujan, nah di Sumatera Utara ada Berastagi yang cuacanya gak bisa di prediksi, bisa saja pas kamu berangkat dari Kota Medan cuacanya panas banget, tapi setelah sampe di Mikie Holiday, awan hitam justru menyelimuti liburan kalian. Hehe

Harga Tiket Masuk Wahana Bermain Mikie Holiday

Harga tiket masuk ke funland Mikie Holiday jika beli di loket penjualan tiket di banderol sekitar Rp. 120.000/orang untuk semua permainan. Tips hemat buat kamu yang mau beli tiket All You Can Play di Funland Mikie Holiday kamu bisa membeli tiketnya melalui penjualan tiket online, informasinya bisa kamu lihat langsung di website Mikie Holiday. Ada diskon gede!

Fasilitas Yang Tersedia Selain Wahana Permainan

Funland Mikie Holiday – Berastagi

Kalau cuma ada wahana permainan doang rasanya gak sempurna yah guys. Harap tenang, Funland Mikie Holiday tetap menjunjung tinggi motto nya yaitu “We Give You The Best In Family Entertainment”, oleh sebab itu fasilitas yang disediakan juga lengkap dong pastinya.

Diantara fasilitas yang bisa kamu manfaatkan saat berada disini adalah resort nya, kamu bisa bermalam disini sambil menikmati keindahan Kota Berastagi di malam hari. Taman yang ada di areal bermain ini juga tersedia cukup luas, kamu bisa gelar tikar dan duduk bareng bersama keluarga.

Disini juga tersedia kafe dan resto loh, dengan berbagai jenis makanan yang bisa kamu nikmati. Mau sholat? Tenang, disini juga tersedia musholla dan kamar mandi yang bersih. Pokok nya super lengkap deh.

Gimana guys? tertarik nyobain wahana ekstrem yang ada di Mikie Holiday? Kumpulin duit dari sekarang, atur jadwal yang pas dan pergi deh bareng teman – teman. Jangan lupa bawa jaket tebal yah, siapa tau nanti pas di TKP kamu kehujanan. Hehe.

SELAIN MIKIE HOLIDAY, INI ADA TEMPAT WISATA BERASTAGI MENARIK LAINNYA, SUBSCRIBE YA

Tinggalkan Balasan