Ini Dia 9 Pantai Di Bali Yang Paling Terkenal Dan Ramai Dikunjugi Wisatawan

Bali emang surga bagi wisatawan yang ingin menikmati liburan dengan paket komplit. Bayangin deh, semua tema liburan yang pengen kamu coba hampir semua ada di Bali. Pengen liat pagelaran seni dan budaya di Bali ada. Wisata di alam bebas di Bali juga ada. Atau pengen bermain di arena permainan, Bali juga ada tuh guys. Pengen main air laut sambil menikmati keindahannya, waaah Bali emang juara guys.

Ngomongin soal pantai di Bali , bisa kita bilang Bali sebagai gudangnya pantai – pantai cantik dan sangat diminati wisatawan, baik buk lek dari Jawa hingga bule dari barat beneran. Hehe. Pantai – pantai di Bali emang paket lengkap buat kamu pecinta air laut, mau main di pasir putih, snorkling, diving, selancar atau yang Cuma pengen liat matahari naik turun doang, Bali lah tempat nya.

Kali ini kita akan bahas mengenai pantai – pantai di Bali yang paling cantik, terkenal dan paling ramai dikunjungi wisatawan. Sejujurnya, pantai di Bali semuanya cantik guys, tapi kita bahas sebagiannya saja, supaya liburan mu nanti bisa jadi lebih fokus dan lebih optimal, gimana? Kita lanjutt?

Berikut ini daftar 9 pantai di Bali yang paling terkenal dan ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun asing.

1. Pantai Tanjung Benoa

bali-ws
Watersport Tanjung Benoa Beach – via www.greatbalitreking.com

Pantai Tanjung Benoa kian menunjukkan taring eksotisme nya guys. Pantai yang identik dengan watersport ini kian diminati wisatawan yang berkunjung ke pulau Dewata Bali. Pantai yang berada di Kecamatan Kuta Selatan, Badung Bali ini gak Cuma menyajikan keindahan wisata baharinya doang guys, Pantai Tanjung Benoa juga menyajikan beraneka ragam permainan air yang menarik. Mulai dari yang level biasa hingga level ekstreem pun ada. Seperti Banana boat, jet ski, parasailling, flying fish, scuba diving dan banyak lagi. Di Pantai Tanjung Benoa kamu juga bisa melakukan tour ke pulau penyu.

Kalau lagi di Bali, jangan lewatin deh wisata pantai yang satu ini. Buat kamu yang datang bareng rombongan atau keluarga yang gak ngerti pulau Bali sama sekali, kamu bisa manfaatin penyedia jasa tour setempat. Biasanya mereka akan menyediakan fasilitas antar jemput gratis buat kamu yang berada di Bali.

Sekedar info buat kamu yang pengen mampir dan nyobain permainan air yang ada di Pantai Tanjung Benoa, TempatAsik.Com saranin kamu agar melakukan pemesanan melalui website penyedia layanan permainan di Tanjung Benoa, kamu bisa cek di www.google.com , nah disana banyak tuh info yang akan muncul. Kelebihannya adalah harga yang mereka tawarkan melalui penjualan via website lebih murah dan lebih pasti dibandingkan kalau kamu langsung bayar on the spot.

BACA JUGA:  8 Tempat Wisata di Hongkong Yang Pengen Aku Coba, Kamu Gimana?

2. Pantai Pandawa

memory-of-pandawa-beact
Pandawa Beach Bali – via www.tripadvisor.com

Pantai Pandawa adalah pantai yang lagi nge-hits di Bali. Pantai ini kini menjadi salah satu primadona di Bali setelah akses menuju ke Pantai ini semakin baik. Wisatawan lokal bahkan asing seperti Australia sering menjadikan pantai ini menjadi pantai di Bali yang wajib di kunjungi.

Bagi turis asing, pantai ini lebih dikenal dengan secret beach, sementara bagi masyarakat lokal lebih mengenal pantai ini dengan nama Pantai Kutuh, karena pantai ini berada di Desa Kutuh Kabupaten Badung, Bali.

Kelebihan dari pantai ini terletak pada pasirnya yang putih dan ombaknya yang cukup bersahabat. Di Pantai ini juga teresedia berbagai fasilitas seperti warung – warung yang menyediakan berbagai jenis makanan, mulai dari yang ringan hingga yang berat. Untuk masuk ke areal pantai ini, kamu harus membayar kontribusi sekitar Rp. 10ribuan sebelum memasuki areal parkiran. Cukup murah kan? Hehe

3. Pantai Dreamland

dreamland-0181-657x440
Rumah Kosong Di Pantai Dreamland – via www.mylifesatrip.com

Pantai Dreamland adalah salah satu pantai yang wajib kamu kunjungi saat berada di Bali. Selain indah, pantai ini juga relatif cukup dekat dari Pantai Kuta guys, Cuma sekitar 30 menitan doang. Pantai ini berada di Bali selatan tepatnya di dearah Pecatu.

Pantai Dreamland adalah salah satu pantai impian bagi kamu pecinta surfing. Di pantai ini tersedia jasa penyewaan papan surfing, selain itu buat kamu yang pengen belajar olaharaga surfing, di Pantai Dreamland juga tersedia kelas untuk pemula, tapi kamu harus keluar biaya lebih ya biaya untuk belajar nya

4. Pantai Legian

oovp_panoramasize
Legian Beach Bali – via www.legianbeachbali.com

Pantai Legian sangat terkenal diantara wisatawan mancanegara. Banyak majalah internasional menyebutkan bahwa Legian Beach Bali ini adalah salah satu pantai yang wajib di kunjungi. Pantai Legian terletak gak jauh dari Pantai Kuta.

Kelebihan pantai Legian jika dibandingkan dengan pantai lain di Bali, pantai ini berkonsep resort guys. Banyak hotel dan resort berdiri di pinggiran pantai. Air yang tenang, pasir yang putih dan suasana nya gak seramai di Pantai Kuta membuat Pantai ini sangat cocok untuk kamu jadikan tempat bersantai, apalagi berbulan madu.

Kelebihan lain dari Pantai Legian terletak pada kemudahan untuk berbelanja buat si pecinta shoping. Di sepanjang jalan Legian bali banyak berdiri toko – toko maupun distro yang menjajakan souvenir menarik yang bisa kamu boyong.

5. Pantai Nusa Dua Bali

BACA JUGA:  13 List Penginapan & Hotel Murah Di Kuta Bali Yang Perlu Kamu Tau
nusa-dua-convention-hotel
Nusa Dua Beach Bali – via www.indonesiawow.com

Pantai di Bali yang terpopuler lainnya adalah Pantai Nusa Dua yang terletak di Nusa Dua Bali. Pantai ini adalah pantai terbersih dan mewah di Bali, sebab penataan pantai ini dilakukan secara baik oleh pengelola hotel – hotel setempat.

Nusa Dua Bali semakin dikenal di dunia karena kegiatan – kegiatan berskala internasional sering digelar disini, seperti KTT Apec, Konfrensi PBB bahkan acara – acara partai politik di Indonesia sering di gelar disini.

Keindahan pantai Nusa Dua membuat investor berlomba – lomba berinvestasi dengan mendirikan hotel – hotelnya di sekitar pantai Nusa Dua, makan jangan heran guys kalo di Pantai ini banyak berdiri hotel berkelas yang harganya pun selangit. Hehe.

Pantai ini memang sangat indah dan cocok banget buat kamu yang dateng bareng keluarga besar. Air nya yang tenang dan pasir nya yang putih sangat aman untuk anak – anak bermain. Selain itu, pantai ini juga dekat dengan Pantai Tanjung Benoa yang identik dengan permainan air nya itu loh.

6. Pantai Sanur

beach-5169
Wonderful Sanur Beach Bali via www.bali-holiday-deals.com

Pantai Sanur adalah pantai di Bali yang cukup terkenal. Ketenaran pantai ini sebenarnya lebih dahulu dibandingkan dengan pantai Kuta. Awal terkenalnya pantai Sanur sejak didirikannya hotel berbintang pertama di Bali yaitu Inna Grand Bali Beach. Selain hotel tersebut, masih banyak hotel berbintang lainnya di Sanur dengan harga yang kompetitif guys.

Ngapain aja sih di Sanur? Sanur memiliki garis pantai yang cukup panjang, yaitu sepanjang 8 kilometer. Di sepanjang garis pantai ini terdapat 7 lokasi pantai dengan nama yang berbeda – beda. Ombak Sanur yang tenang sangat cocok dijadikan pilihan buat kamu yang mau nyobain diving ataupun snorkeling.

Di Pantai Sanur ada sebuah pantai bernama Pantai Matahari Terbit, penamaan tersebut karena pantai ini adalah lokasi terbaik jika kamu pengen menyaksikan keindahan sunrise di Bali. Jangan heran kalau jam 5.30 pagi kamu akan melihat padatnya pengunjung yang pengen menikmati udara sejuk dan matahari terbit.

Aktivitas lain yang bisa kamu lakukan di Sanur Bali yang cukup nge-hits adalah Seawalker Sanur. Dari namanya saja kamu udah pasti tau kan itu ngapain. Seawalker adalah aktivitas berjalan di dalam laut menggunakan helm kedap udara di kedalaman 6 meter. Kamu bisa menyaksikan keindahan alam bawah laut, bersapaan dengan beraneka jenis ikan dan yang pastinya ini pengalaman yang keren banget guys. Buat kamu yang gak pinter nyelam ataupun berenang, cobain deh aktivitas yang satu ini di pantai Sanur.

7. Pantai Tanah Lot

tanahlot_temple
Pantai Tanah Lot – Tanah Lot Temple via www.enizahrotine.wordpress.com

Pantai Tanah Lot atau lebih sering dikenal dengan Tanah Lot ini merupakan salah satu pantai di Bali yang sangat terkenal dan eksotis di Bali. Banyak wisatawan yang menyempatkan untuk mampir ke pantai ini walaupun hanya sekedar untuk foto dengan latar belakang pura Tanah Lot doang.

BACA JUGA:  Pesona Pulau Rupat, Keindahan Mutiara Di Ujung Utara Indonesia

Banyak wisatawan yang mengakui bahwa Tanah Lot ini salah satu lokasi wisata terbaik di Bali, dan jarang yang mengaku kecewa. Yah, karena memang pantai ini bagus banget guys. Apalagi saat sunset, siluet dari Pura Tanah Lot makin tampak seksi kalau lagi sunset. Hehe

8. Pantai Jimbaran Bali

romantic_dinner_jimbaran-1024x683
Romantic Dinner at Jimbaran Beach Bali via www.blog.eoasia.com

Jimbaran adalah salah satu desa yang berada di Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Tempat wisata pantai di Bali yaitu Jimbaran adalah salah satu tempat terfavorit wisatawan di Bali loh guys. Lokasi wisata Jimbaran dekat dengan pantai sanur juga Bandara Internasional Ngurah Rai.

Daya tarik tempat wisata Jimbaran terletak pada pantai dan pasir putihnya yang lebih dikenal dengan pantai Jimbaran. Gak Cuma itu, disini kamu bisa menikmati makanan laut yang dibakar dengan bumbu khas Jimbaran, banyak kafe dan resto yang berdiri di pinggiran pantai yang menyajikan manu seafood yang gak bakal kamu temui di tempat lain. Sambil menikmati makanan khas Jimbaran kamu juga bisa menyaksikan sunset dari tempat duduk mu bareng teman ataupun keluarga.

Untuk menuju ke tempat wisata Jimbaran, kamu bisa menggunakan kendaraan sewa atau kendaraan umum seperti taxi. Kalau dari bandara, cukup 15 menit aja sudah sampai di lokasi ini. Saran buat kamu yang pengen berkunjung kesini, jangan datang terlalu sore, karena biasanya jalur menuju pantai Jimbaran akan macet pada sore hari.

9. Pantai Kuta Bali

879fab4d018d55d371895728b673560f
View Kuta Beach Bali via www.terraceatkuta.com

Salah satu pantai di Bali yang sangat legendaris adalah Pantai Kuta. Pantai ini memang memiliki daya magis yang super kuat hingga ke berbagai belahan dunia. Pantai dengan pasir putih yang terbentang luas sepanjang 7 kilometer ini masih menjadi primadona bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Apalagi mereka yang baru pertama kali ke Bali, ini adalah menu wajib yang harus dicoba.

Kelebihan dari tempat wisata pantai Kuta adalah banyaknya akomodasi penginapan dan tempat makan yang tersedia disekitar Kuta, karena itulah banyak yang memilih tinggal di Kuta saat mereka berada di Bali.

Saat malam hari tiba, Kuta berubah menjadi tempat hiburan malam bagi para wisatawan. Kehidupan malam bak diskotik pun bisa kamu saksikan dan nikmati. Pesona wisata pantai Kuta memang gak ada habisnya.

Gimana guys? Rangkuman pantai di Bali yang cantik dan terkenal tadi emang bikin gak sabar buat menjamahnya ya. Hehe. Yaudah, kalo gak sabar, rencanain liburan mu dari sekarang, kalo gak punya budget gede, atur perjalanan mu semaksimal mungkin dengan membaca info – info yang ada di TempatAsik.Com yaah.

Tinggalkan Balasan